Otimização da preparação de cestas semanais do polo Norte da Fruta Feia

Desenvolvimento de uma ferramenta automática de sugestão do conteúdo de cestas de frutas e vegetais, que permitirá à Fruta Feia otimizar o processo de preparação das suas cestas e promover uma maior rotatividade de produtos e produtores.

projeto_fruta_feia_concluido

A Fruta Feia combate diariamente o desperdício alimentar, através da criação de um mercado alternativo para fruta e hortaliças “feias” (frutas e legumes que são excluídos dos mercados principais por não obedecerem a critérios como o tamanho ou aspecto). A Fruta Feia conta com 258 produtores ativos, 12 delegações e 6459 consumidores, evitando, anualmente, 2506 toneladas de desperdício.

Objetivos

Criação de uma ferramenta de sugestão automática de cestas

Equipa

Lead Team DSSG PT

Lead Team DSSG PT

Project Lead

Maker

Maker

Maker

Lista de Etapas

Preparação dos dados e criação de uma base de dados

Análise exploratória dos dados

Modelação do problema e criação de uma ferramenta de otimização automática

Visualização e comunicação de resultados da ferramenta desenvolvida

Métricas

Redução de tempo no planeamento das cestas

Aumento da rotatividade e diversidade de produtos das cestas

Aumento da rotatividade de produtores

Medição de Impacto

A medir em dezembro 2021.