Otimização da preparação de cestas semanais do polo Norte da Fruta Feia
Desenvolvimento de uma ferramenta automática de sugestão do conteúdo de cestas de frutas e vegetais, que permitirá à Fruta Feia otimizar o processo de preparação das suas cestas e promover uma maior rotatividade de produtos e produtores.

- Fruta Feia
- março 2021
- Entregue
A Fruta Feia combate diariamente o desperdício alimentar, através da criação de um mercado alternativo para fruta e hortaliças “feias” (frutas e legumes que são excluídos dos mercados principais por não obedecerem a critérios como o tamanho ou aspecto). A Fruta Feia conta com 258 produtores ativos, 12 delegações e 6459 consumidores, evitando, anualmente, 2506 toneladas de desperdício.
Objetivos
Criação de uma ferramenta de sugestão automática de cestas
Equipa
Lead Team DSSG PT
Lead Team DSSG PT
Project Lead
Maker
Maker
Maker
Lista de Etapas
– Preparação dos dados e criação de uma base de dados
– Análise exploratória dos dados
– Modelação do problema e criação de uma ferramenta de otimização automática
– Visualização e comunicação de resultados da ferramenta desenvolvida
Métricas
Redução de tempo no planeamento das cestas
Aumento da rotatividade e diversidade de produtos das cestas
Aumento da rotatividade de produtores
Medição de Impacto
A medir em dezembro 2021.